В России обсудят возможность охраны школ Росгвардией

После недавней трагедии в учебном заведении
В середине мая в казанской школе ученик устроил массовую стрельбу, в ходе которой погибли 7 детей и двое взрослых. После трагедии в очередной раз поднялся вопрос об усилении охраны учебных заведений, в том числе силами Росгвардии. Сейчас стало известно, что это будет обсуждаться комиссией Госсовета.

Возглавляющий комиссию губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что эта тема будет затронута во время комиссии по направлению «Образование» при подготовке доклада президенту РФ.

Доклад, который мы сейчас готовим, называется «Задачи субъектов в сфере общего образования». И вот эта одна из таких важнейших задач тоже будет обсуждаться,

— сообщил Васильев в разговоре с ТАСС.

Отметим, что ранее предложение охранять школы сотрудниками Росгвардии или другими правоохранительными структурами озвучил председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.

К слову, Людмила Нарусова также считает: на Росгвардию необходимо тратить деньги для охраны школ. Если же в образовательных учреждениях нет вооруженной охраны, сенатор предлагает закрывать их. Она напомнила, что история с усилением охраны тянется еще со времен теракта в Беслане.

Ранее мы писали от том, как распознать опасного подростка.

Фото: visualrian.ru / Максим Богодвид