02 сентября 2021 в 16:00
1 мин.

В России обновились рекомендации по организации семейного обучения

Они вступили в силу 1 сентября
В новом документе ведомство закрепило на законодательном уровне сроки процедур, связанных с переходом на домашнюю форму обучения, а также рассказали о графике сдачи экзаменов.
В России обновились рекомендации по организации семейного обучения

Если семья решила перевести школьника на домашнее обучение, она обязана оповестить об этом органы самоуправления не позднее 15 календарных дней с того момента, как пришел приказ об отчислении из образовательного учреждения. При этом это необходимо сделать родителям не менее чем за 15 календарных дней до начала учебного года, в котором планируется перевести ребенка на домашний формат. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«По итогам домашнего обучения учащиеся могут сдать промежуточную и государственную итоговую аттестацию в школе экстерном. Для экстернов утверждается график прохождения промежуточной аттестации по не более чем одному учебному предмету в день»,

— отмечается в издании.

Родители или опекуны ребенка могут выбрать школу для обучения по рекомендациям местного самоуправления. Образовательное учреждение выбирается на один учебный год или на время прохождения конкретной аттестации.

При этом школьникам, которые завершили аттестацию экстерном и тем, кто отчислился, выдается справка. Такие требования будут действовать до 1 сентября 2027 года.

Ранее «Летидор» писал о том, что Путин рассказал, чему трудно научиться в онлайн-режиме.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети