19 сентября 2021 в 13:40
1 мин.

В России обнаружен новый штамм COVID-19

Об этом заявляют специалисты
До недавнего времени наиболее заразным и самым распространенным в мире штаммом коронавируса считалась «дельта». Научная общественность выражала уверенность в том, что возникновение и распространение нового штамма, который окажется тяжелее «дельты», маловероятно. Однако в начале сентября появилась новая мутация, так называемый штамм «мю».
Depositphotos

По данным исследователей из США, он способен уклоняться от антител, сформированных как в результате вакцинации, так и после победы организма над реальной болезнью. Оценил возможность проникновения этой разновидности коронавируса в Россию основатель и генеральный директор Научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. Он сообщил ТАСС, что в стране уже есть пациенты с новым штаммом, но уточнить их число невозможно.

«Штамм появился относительно недавно и пока входит в перечень штаммов, за которыми ВОЗ еще только наблюдает. В странах, где дельта-вариант не получил широкого распространения, «мю» вытесняет остальные штаммы. Это значит, что экспансия идет по планете, и значит, уже в России есть пациенты, у которых коронавирус «мю»

— цитирует специалиста издание.

17 сентября министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России от коронавируса вакцинировано уже более 40 миллионов человек.

Ранее «Летидор» писал о том, что российские врачи начали исследования одновременной вакцинации от гриппа и коронавируса.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети