В России накажут мать, оставившую коляску с ребенком на улице

Женщину могут привлечь к уголовной ответственности.

В Набережных Челнах прохожие случайно обнаружили коляску с двухлетним ребенком на улице. Инцидент произошел ночью, 10 октября. Девочка находилась совершенно одна во дворе многоэтажного дома. Неравнодушные прохожие сразу вызвали скорую помощь и полицию, а также рассказали о ситуации в социальных сетях. Маму малышки, которая потеряла дочь, уже решено наказать по нормам административного кодекса РФ. Может быть возбуждено и уголовное дело.

Девочка, оставленная на улице, замерзла. Врачи Камского детского медицинского центра, куда ребенка привезла скорая, диагностировали гипотермию (переохлаждение). Маму полицейским удалось найти в ту же ночь. Ею оказалась 31-летняя жительница Набережных Челнов.

Женщина рассказала стражам порядка, что в тот день пошла с двухлетней дочкой в гости к подруге, где распивала спиртные напитки. Позже, по дороге домой она отвлеклась на звонок супругу, а, прекратив разговор, коляску на месте не обнаружила,

— сказано в сообщении пресс-службы МВД по Республике Татарстан.

В результате, полицейские составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и 3.11 КоАП РТ «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию». Таким образом, женщине придется заплатить штраф (за эти нарушения он может составить от 600 рублей). Однако делом уже заинтересовались в прокуратуре региона. Ее сотрудники предлагают возбудить уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Однако пока этот вопрос еще не решен.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп