15 октября в 16:10
1 мин.

В России начались клинические испытания новой вакцины от COVID-19

Препарат исследуют на добровольцах
Разработку шестой по счету российской вакцины от коронавируса ведет Научно-исследовательский институт гриппа Санкт-Петербурга. Препарат получил название «Бетувакс» и уже прошел фазу доклинических испытаний. Теперь действие вакцины проверят на волонтерах.
В России начались клинические испытания новой вакцины от COVID-19

Сейчас ведется отбор добровольцев. Два компонента вакцины смогут получить только взрослые здоровые люди, ранее не болевшие COVID-19. Участие в исследовании примут 170 человек. Авторы разработки утверждают, что ожидают от препарата минимальных побочных эффектов.

«Вакцина содержит только поверхностные антигены коронавируса, что снижает аллергенность препарата. Она не содержит вирусов и вирусных векторов, генетического материала в виде ДНК и РНК»,

пишет «ТАСС».

Ранее испытания вакцины проводилось на лабораторных животных, у которых сформировался высокий титр нейтрализующих антител против коронавируса.

Напомним, что в России несколько дней подряд фиксируется максимальный суточный прирост новых заболевших, побиты рекорды и по количеству смертей от коронавируса. Власти и врачи призывают население к вакцинации доступными российскими препаратами против COVID-19.

Ранее «Летидор» писал о том, что главврач Коммунарки заявил о том, что ситуация с коронавирусом в России близка к критической.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети