В России начали работать продовольственные карточки для многодетных семей

О введенной инициативе высказался депутат.

В России начала работу программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Ее суть заключается в том, что семьи ежемесячно могут покупать продукты питания на 1000 рублей. Сейчас продуктовыми картами пользуется тысяча семей, среди которых многодетные, неполные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами.

На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости. Речь идет о таких товарах, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием ПРОДкарты запрещено,

— гласит сообщение Общероссийского народного фронта.

В качестве пилотных регионов, которые участвуют в программе: Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области.

Однако депутат Госдумы Вячеслав Лысаков раскритиковал эту инициативу. Он отметил, что читать такие новости «стыдно». Он отметил, что тысяча рублей для многодетной семьи или с ребенком-инвалидом — «подачка и издевка».

Вот так и живем: кто-то меряет деньги на центнеры и тонны, а кого-то тысчонкой в месяц одаривают и подают это как великую заботу о сирых и убогих, в смысле — нуждающихся: возьмите и ни в чем себе не отказывайте,

— заключил депутат в своем Telegram-канале «ДУМАем».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп