В России на ЕГЭ усилят видеонаблюдение за школьниками

Об этом сообщили в Рособрнадзоре.

В 2021 году ведомство планирует сократить количество общественных наблюдателей на экзаменах, а вместо этого максимально широко использовать технологию онлайн-наблюдения.

В нынешних условиях понятно, что, скорее всего, выпускные экзамены следующего года тоже будут нестандартными. В приоритете — здоровье и благополучие участников и организаторов ЕГЭ, но при этом выпускники должны иметь все условия для объективной оценки своих знаний. Чтобы максимально обезопасить организаторов и участников экзаменов, количество очных выходов общественных наблюдателей мы сократим, а технология онлайн-наблюдения, объемы которого увеличатся, позволит минимизировать риски, сохранив эффективность мониторинга,

— цитирует ТАСС руководителя ведомства Анзора Музаева.

Отметим, что видеонаблюдение есть на всех пунктах ЕГЭ во время проведения экзаменов. Глава Рособрнадзора призвал представителей вузов активно включиться в организацию общественного наблюдения, развернув на своих площадках ситуационно-информационные центры (СИЦ). В этом году общее количество онлайн-наблюдателей составило 1 530 человек.

Ранее в Рособрнадзоре заявили, что Основной государственный экзамен (ОГЭ) и Единый государственный экзамен (ЕГЭ) пройдут в 2021 году в установленные ранее сроки.

Фото: Visualrian.ru / Владимир Астапкович

Семейный гороскоп