26 февраля, 20:25
1 мин.

В России мошенники обманывают родителей, желающих устроить детей в детский сад

Обманутые россияне потеряли десятки тысяч рублей
Многие россияне хотят устроить ребенка в лучший и максимально удобно расположенный детский сад, но из-за очередей желанное место получить тяжело. Родители готовы заплатить, чтобы получить путевку в более предпочтительный сад, однако деньги переводят мошенникам. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В России мошенники обманывают родителей, желающих устроить детей в детский сад

В Улан-Удэ молодая мама хотела обменять официальную путевку в один детский сад на официальную путевку в другой более удобный. Женщина выложила объявление в социальной сети, по которому с ней связался мошенник. Мама потеряла 8,5 тысяч рублей, место, естественно, ее ребенок не получил. Подобные истории случились в Ижевске и Екатеринбурге, пишут «Известия».

Каждому российскому ребенку положено место в детском саду рядом с домой, но для его получения необходимо встать в очередь.

Родители также могут обменяться друг с другом местами в детских садах, если их дети одного возраста. Это делается официально через управление образования. При этом обмен возможен только внутри одного муниципального образования, межмуниципальные переводы не предусмотрены. Покупка места в детском саду незаконна и невозможна.

Лариса Феттер
юрист
Читайте также

Официально можно перевести ребенка из одного детского сада в другой по инициативе родителей. Для этого им нужно получить направление в новое учреждение и взять заявление об отчислении в старом. Также официально можно перевести из-за закрытия детского сада и из-за приостановления действия лицензии. В этом случае родителям предоставят варианты перевода.

Ранее «Летидор» писал, что воспитатели закрыли в детском саду двухлетнюю девочку и ушли домой.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети