В России могут запретить интервью с маньяками и убийцами

Законопроект находится в разработке
Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России брать интервью у некоторых преступников — маньяков и убийц. Стало известно, что инициатива получила продолжение — на данный момент законопроект находится в разработке. Если закон будет принят, журналистов и блогеров, пытающихся заработать и поднять рейтинг таким образом, начнут штрафовать. Сумма штрафа пока не обсуждается.

В России могут запретить интервью с маньяками и убийцами — соответствующий законопроект инициативная группа из партии ЛДПР планирует внести в Госдуму до конца весенней сессии 2021 года.

«В настоящее время эта законодательная инициатива действительно разрабатывается. Сейчас мы проводим консультации с экспертами, изучаем в том числе международное законодательство. И после этого будем выносить на консультацию соответствующих экспертных советов Госдумы. <...> Есть вероятность того, что он может быть рассмотрен и в этом созыве»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат нижней палаты парламента, автор документа Максим Зайцев (ЛДПР).

Спикер отметил, что при работе над законопроектом обсуждаются только административные штрафы. Их предполагаемая сумма пока не известна. Однако ожидается, что наказание рублем способно остановить журналистов от попытки заработать деньги или поднять рейтинг с помощью интервью с преступниками.

Фото: Depositphotos