В России могут ввести возрастную маркировку компьютерных игр

С инициативой выступили в Госдуме.

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов предложил законодательно закрепить возрастные маркировки компьютерных игр.

Необходимо закрепление законом требований к содержанию, маркировке, рекламе и распространению видеоигр, компьютерных игр, включая игры «онлайн» в сети интернет, игр на игровых консолях и игр для мобильных телефонов и смартфонов, предназначенных для детей или доступных для них. Мы должны понимать, что агрессия в человеке не возникает из ниоткуда, она формируется с детства, на ее развитие влияют в том числе и «жестокие» компьютерные игры. Поэтому мы должны начать с нравственного воспитания детей, а не внедрения некоммерческих организаций в семьи,

— цитирует РИА Новости депутата.

По мнению чиновника, проблемы нравственности общества кроются в раннем детстве. Поэтому и возникает необходимость принять различные законы, которые способствовали бы нравственному воспитанию маленьких россиян. Напомним, что ранее депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает изменение возрастной маркировки для фильмов и книг. Законодатели предлагают ввести новую систему более общих рекомендаций без определения конкретного возраста.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп