В России могут узаконить профессию няни

Возможно, уже в ближайшем будущем няни должны будут получать лицензию на свою деятельность.

В Совете Федерации задумались о лицензировании деятельности нянь. Профессию предлагают узаконить и «вывести из тени». Ведь на сегодняшний день законодательно подобная занятость не регламентируется законом: и работа, и доходы нянь находятся «в тени» от госорганов.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский пояснил:

iconmonstr-quote-5 (1)
На днях мы вместе с экспертным сообществом проводили «круглый стол» на тему повышения доступности дошкольных образовательных учреждений и говорили о введении нового стандарта сертификации деятельности воспитателей. Так что и с нянями надо навести порядок,

цитирует мужчину «Российская газета».

При этом сенатор отдельно уточнил, что вопрос доступности детских садов и вопрос существования рынка нянь (по сути, нелегального) тесно взаимосвязаны. «По моим данным, сейчас 1,5 миллиона самых маленьких россиян в возрасте до трех лет нуждаются в яслях», — привел поразительные цифры Валерий Рязанский.

В свою очередь заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин согласился с необходимостью введения стандартов для нянь:

iconmonstr-quote-5 (1)
Почему у меня - профессора - требуют кучу справок, в том числе и об отсутствии судимости, прежде чем допустить до работы со студентами, а сидеть с маленькими детьми может кто угодно? Это ненормально. Не знаю, что лучше: лицензии, профстандарты, но около наших детей должны быть проверенные люди. И с высоким уровнем интеллектуального развития,

— уверен Коровкин.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...