05 июля 2021 в 12:40
1 мин.

В России могут упростить продажу жилья с материнским капиталом

Вопрос обсуждается
Федеральная сеть риелторских агентств обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением упростить процесс продажи квартир, приобретенных в ипотеку с помощью материнского капитала. Генеральный директор ГК «Ферро-Строй» Григорий Ваулин рассказал, что согласно действующим законам, чтобы продать квартиру, которая была приобретена в ипотеку за счет материнского капитала, необходимо выделить в ней доли детям.
В России могут упростить продажу жилья с материнским капиталом

Ваулин рассказал, что, согласно предложенной риелторами инициативе, обязательства по выделению долей предлагается перекладывать уже на новую квартиру, которая будет куплена взамен.

Вопрос будет предварительно согласован с органами опеки. По словам Ваулина, на данный момент большинство банков не соглашается на оформление продажи, пока кредит не будет погашен полностью. Риелторы также предложили фиксировать использование материнского капитала при покупке недвижимости или направлении субсидии на частичное или полное погашение ипотечного или жилищного кредита в Росреестре.

Общественный совет при Минстрое РФ сформирует инициативу для обсуждения вопроса с ведомством после опроса профильного сообщества.

По данным «Известий», в правительстве пока не получили письмо, в Минстрое на запрос не ответили.

А ранее Владимир Путин поручил правительству расширить льготную семейную ипотеку.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети