В России могут появиться возрастные ограничения на компьютерные игры

Соответствующий законопроект разработали сенаторы.

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр. Проект подготовлен в связи с участившимися чрезвычайными ситуациями с участием несовершеннолетних. Поправки будут внесены в статьи 2 и 14 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Принятие законопроекта позволит усилить меры защиты детей от опасного контента.

В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет, то есть онлайн-игры,

— сказала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Vostock Photo

Отмечается, что согласно данным Лиги Безопасного Интернета, с 2011 года осуществляющей мониторинг российского сегмента сети Интернет, подростки, совершившие нападения, увлекались видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства максимально точно приближены к реальной действительности, — передает сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп