В России могут появиться корпоративные детские сады

Представители партии Единая Россия намерены предложить такую инициативу Минобразования РФ.

Представители партии власти выступили за новую форму организации детских садов. По их мнению, в России должны появиться ясельные группы на предприятиях. Такую идею они высказали на недавнем заседании, которое было посвящено доступности дошкольного образования для детей до 3 лет. Депутаты хотят предложить министерству образования и науки РФ проработать отдельную концепцию образования и воспитания детей в возрасте до 3 лет.

Если задуманное осуществится, работающие мамы смогут брать с собой на службу детей с трех месяцев. Пока женщины будут исполнять служебные обязанности, дети будут под присмотром нянь. Единороссы назвали такую форму организации пребывания детей «корпоративными детскими садами».

Как сообщил председатель социальной платформы партии, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, эта инициатива будет рассмотрена уже на следующем заседании президиума Генсовета «Единой России».

Тема доступности детских садов для детей до 3 лет в настоящее время очень актуальна. Удалось добиться обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, и теперь необходимо решать проблему с яслями,

— сказал Валерий Рязанский.

Представители партии считают, что многие женщины хотели бы выйти на работу, но им не с кем оставить детей ясельного возраста. И эту проблему необходимо решать.

Фото: pixabay

Семейный гороскоп