В России хотят назначить чиновников, отвечающих за школьную программу по предметам

В Министерстве просвещения происходит кадровая реорганизация.

На федеральном уровне в России может вскоре появиться ряд новых должностей для решения вопросов по конкретным школьным предметам. Назначенный чиновник будет отвечать за одну учебную дисциплину. Эти планы были озвучены представителем Минпросвещения в ходе Всероссийского форума по общественному здоровью.

Чтобы любой проект, любая деятельность была эффективной, за нее должен отвечать конкретный человек. Не вообще, не вся система образования, не министерство просвещения в абстрактном режиме, а именно конкретный человек,

— уверен директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко.

По его словам, ранее на всероссийском уровне таких должностей не существовало. «Сейчас у нас, в том числе по этому поводу, происходит определенная кадровая реорганизация. Она будет заключаться в том, чтобы на федеральном уровне у нас появились конкретные чиновники, конкретно отвечающие за то или иное направление деятельности, в том числе отвечающие за содержание предметов и образовательных программ», — уточнил Семченко.

По его словам, в министерстве будет работать «конкретный Иванов Иван Иванович, отвечающий за математику, за физику, за физкультуру, за ОБЖ» и так далее. Таким чиновникам можно будет задавать вопросы по содержанию образовательных предметов, учебников, количества часов в школьной программе на изучение дисциплины и другие. Кроме того, в Минпросвещения планируют назначить человека, координирующего на федеральном уровне вопросы здоровья детей в системе общего образования. Правда о том, когда закончится кадровая реорганизация, Евгений Семченко не сообщил.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп