В России изменились условия ежемесячных выплат на ребенка от 3 до 7 лет
Родителям придется изучить новый порядок получения пособийРанее ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет назначались по простой схеме — их получали семьи, в которых среднедушевой доход ниже или равен прожиточному минимуму, установленному в регионе. Однако в этом году некоторые государственные программы поддержки родителей претерпели изменения. Новые правила вступили в силу и действуют при назначении детского пособия для малообеспеченных семей.
Фото: Depositphotos
Стало известно, что в России изменились условия ежемесячных выплат на ребенка от 3 до 7 лет.
По новым правилам при назначении государственной поддержки будет учитываться не только среднедушевой доход, но и наличие в собственности недвижимости, транспорта, банковских вкладов. Кроме того, нетрудоустроенным родителям теперь придется объяснять отсутствие работы — если нет уважительной причины, на пособия можно не рассчитывать.
«Так, по новым правилам, для получения выплаты учитывается не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи (в расчет идут квартиры, дома, земельные участки, нежилые помещения, автомобили, а также банковские вклады). Кроме этого, было введено правило "нулевого дохода". Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины»,
— об этом агентству экономической информации «Прайм» сообщил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.
Такие изменения обоснованы тем, что выплаты, рассчитанные на малоимущие семьи, получали и те, кто имеет высокий «серый» доход и дорогую недвижимость. Также некоторые родители осознанно не желают работать и предпочитают жить только на детские пособия. Предполагается, что новые правила сделают выплаты более справедливыми.
Фото: Depositphotos