Опубликовано 08 июля 2017, 11:42

В России хотят запретить контактные зоопарки

К такому решению пришли депутаты Госдумы РФ.
В России хотят запретить контактные зоопарки

Государственная дума России решила полностью запретить контактные зоопарки. Об этом говориться в отредактированном ко второму чтению тексте законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Если законопроект одобрят в окончательном чтении, то с 1 июня 2018 года в России нельзя будет создавать зоопарки, в которых животных держат исключительно для контакта с посетителями. Потрогать зверя можно будет только в большом вольере или клетке.

Документ также запретит выбрасывать домашних животных на улицу. Владелец должен будет сдать его в приют или передать новому владельцу.

В мае текущего года Госдума приступила к рассмотрению во втором чтении законопроекта «Об ответственном обращении с животными». В первом чтении законопроект был принят еще в 2011 году. Но работа над документом остановилась до 2016 года, пока о его необходимости не заявил президент России Владимир Путин.

Второе чтение законопроекта запланировано на 12 июля 2017 года.

ВОПРОС ДНЯ ОТ РЕБЕНКА
Зачем ходить в школу?

Если честно, в школу ходить не столько нужно, сколько полезно, и вот почему.

Когда вы встречаете людей и каких-то из них выбираете себе в друзья, очень часто оказывается, что вас что-то объединяет. Вам нравится одно и то же или вы похожим образом рассуждаете. Собственно именно это сходство и помогает выбрать близкого себе человека.

И наоборот, некоторые из вас, кто встречался с иностранцами, замечали, что даже если нет проблем с переводом, иногда с ними сложно вести беседу, не всегда понятно, почему они говорят то или другое.

Часто это происходит именно из-за культурных различий: они читали другие книги, смотрели другие фильмы, говорили с друзьями и родителями на другие темы.

Что делает школа в этом смысле? Она создает общий контекст, чтобы мы все могли существовать в одной культуре.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия