24 ноября 2020 в 14:09

В России дикий волк напал на беременную женщину, которая решила его погладить

Специалисты опасаются, что зверь был болен бешенством.

Опасный инцидент произошел на днях в Ярославской области с диким волком, появившимся на территории ресторанного комплекса у деревни Демино. Вначале животное вело себя дружелюбно, а затем напало на беременную женщину, решившую, что сможет погладить зверя. Об этом сообщает региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

По словам очевидцев, волк подпускал к себе людей, лизал руки, позволял себя гладить. Именно такое поведение любого дикого животного - первый признак заражения бешенством. В​ целях обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей​ волка пришлось ликвидировать,

отмечают в пресс-службе.

О том, как чувствует себя беременная женщина, на которую напал волк, не сообщается. По данным журналистов, он укусил ее за руку. Зато известно, что специалисты ветеринарной службы сейчас исследуют животное и выясняют, болел ли дикий зверь бешенством. Известно, что инцидент произошел вечером 21 ноября. Очевидцы позвонили государственному охотничьему инспектору, рассказав о волке. Егерь тут же выехал на место, где и узнал о неадекватном поведении животного.

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области напоминают, что людям нельзя приближаться к диким зверям, даже если те ведут себя дружелюбно. Запрещено кормить и пытаться гладить животное. Тем более, дикие звери могут не только нанести серьезный вред здоровью, но и заразить человека бешенством.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп