В России дети силовиков могут получить льготы при поступлении в вузы

Правительство поддержало соответствующий законопроект.
Правительство поддержало соответствующий законопроект.

В России дети силовиков могут получить льготы при поступлении в вузы — соответствующий законопроект был разработан еще в декабре депутатами Госдумы от «Единой России».

Речь идет об учебных заведениях, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии. Предполагается, что преимуществом зачисления в такие вузы смогут воспользоваться дети сотрудников органов внутренних дел (МВД), контрактников в войсках национальной гвардии со стажем службы не менее 20 лет.

Сейчас законопроект проходит необходимые стадии рассмотрения. Уже известно, что инициативу о внесении изменений в статью 71 закона «Об образовании в Российской Федерации» поддержало правительство РФ.

«Необходимо отметить, что внесение предлагаемого изменения не повлияет на возможность поступления в данные образовательные организации иных лиц, поскольку указанное преимущественное право реализуется только при условии успешного прохождения детьми граждан указанных категорий вступительных испытаний и при прочих равных условиях»,

— отмечается в официальном отзыве правительства на проект федерального закона.

Также подчеркивается, что законопроект предстоит доработать. В частности, в кабмине предложили пересмотреть требования по сроку службы сотрудников МВД, чьи дети могут получить льготы при зачислении в вузы.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!