В России дети начинают употреблять наркотики с 6-7 лет

Ксения Мишонова назвала возраст, с которого дети начинают употреблять наркотические препараты.

Уполномоченный Московской области по правам ребенка Ксения Мишонова поразила общественность, назвав минимальный возраст, с которого в России начинают употреблять наркотики. По словам омбудсмена, он составляет 6-7 лет.

Сейчас минимальный возраст, с которого дети начинают употреблять наркотики, составляет 6-7 лет. Основное потребление приходится на школы. Один ребенок, который приносит наркотики, может завлечь в свою криминальную среду около десяти человек,
  • пояснила Ксения Мишонова в беседе с НСН.

Омбудсмен добавила также, что «единой системы профилактики наркотиков среди подростков не существует в России, несмотря на то, что существуют и указы президента, и очень много законодательных инициатив». «К сожалению, наши подростки предоставлены сами себе», - резюмировала Мишонова.

Ксения обратила внимание на то, что современные наркотические препараты не оставляют детям шанса на выживание и реабилитацию, «выжигают организм сразу». Уполномоченный Московской области по правам ребенка призвала родителей внимательнее относиться к своим детям:

Родители самыми последними узнают о том, что их дети принимают наркотики, когда уже невозможно что-то изменить. Родители должны обращать внимание на то, что происходит с их детьми,
  • подытожила Ксения Мишонова.
Семейный гороскоп