В России будут судить мать, получившую детские пособия после лишения родительских прав

Детей воспитывает их отец.

Летом этого года жительница Омска обратилась с заявлением о назначении социальных пособий на детей. Сотрудники не располагали информацией, что мать лишили родительских прав еще в 2016 году и с тех пор обоих детей воспитывает их отец.

Поскольку все документы были предоставлены, выплаты россиянка получила в полном объеме — общая сумма составила 84 тысячи рублей. Эти деньги женщина потратила на свои нужды.

Однако позже сотрудники прокуратуры провели проверку и выявили, что россиянка не имела права на данную государственную поддержку, поэтому нарушила закон.

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Омской области:

«По результатам проверки прокурор округа обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительными решений о назначении и выплате социальных пособий, а также о взыскании всех сумм необоснованных выплат государственных пособий».

Отмечается, что материалы уже отправлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Преступление, которое совершила женщина, предусмотрено ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп