В России будут штрафовать врачей за низкое качество медпомощи

Минздрав разработал пакет поправок в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях).

Разработчики законопроекта объясняют необходимость нововведения тем, что 60% всех обращений в Росздравнадзор приходится на жалобы пациентов, которые недовольны некачественным лечением. О том, как Минздрав решил исправить ситуацию, рассказало электронное периодическое издание «Московский комсомолец» MK.ru.

Минздрав предложил штрафовать чиновников и больничное начальство за низкое качество медицинской помощи. Если задуманное реализуется, в КоАП будут внесены несколько поправок. Например, невыполнение требований законодательства грозит чиновникам штрафом от 10 до 20 тысяч рублей. Сюда относятся отсутствие возможностей качественно обслуживать пациентов, невыполнение своевременного ремонта в медицинских учреждениях, безосновательное сокращение штата медиков и так далее.

Администрацию медицинских учреждений также могут ждать штрафы, например, за набор непрофессионального персонала, необеспечение врачей оборудованием и материалами. Суммы штрафов такие же, как и для чиновников. Однако руководство не обяжут отвечать за нарушение, если их просьбы выделить деньги на необходимое проигнорировали чиновники.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп