23 декабря 2015 в 14:08

В России 31 декабря может стать официальным выходным

По просьбе россиян последний день последнего месяца в году может стать красным в календаре. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Предложение о признании 31 декабря выходным днем направлено в Министерство труда. За увеличение числа красных дней в календаре или хотя бы за их оптимальную корректировку выступает Общественная палата.

По мнению общественников, последний день последнего месяца в году должен стать праздничным и, соответственно, нерабочим.

«Последний предпраздничный день в году является бессмысленным в плане работы», – аргументировал свою позицию инициатор нововведения, член Общественной палаты Султан Хамзаев. Во-первых, в коллективе уже царит соответствующее настроение. Во-вторых, в подобные дни серьезные решения принимаются крайне редко.

Напомним, что в 2016 году официальные каникулы продлятся в нашей стране с 1 по 10 число. По данным Хамзаева, россияне даже готовы пожертвовать последним выходным днем в январе ради того, чтобы не выходить на работу 31 декабря.

Добавим, в прошлом году Общественная палата уже выступала с подобным предложением, однако тогда дальше разговоров дело не зашло. На этот раз предложение оформлено надлежащим образом и направлено в нужную инстанцию. Сотрудники Минтруда, в свою очередь, пообещали автору послания рассмотреть его предложение должным образом.

Семейный гороскоп