12 сентября 2018 в 11:45

В Роспотребнадзоре сообщили о первой волне гриппа и ОРВИ в России

Она связана с возвращением детей в школы и детские сады.

Жители России в сентябре начали все чаще обращаться к врачам с симптомами ОРВИ и даже гриппа. И на это уже обратили внимание специалисты Роспотребнадзора.

Мы ждем сезонного гриппа. Первая волна — после респираторно-вирусных инфекций, когда пошли дети в школы, собрались коллективы, привезли каждый свой штамм, обменялись. Волна еще небольшая, но мы ее видим,

— заявила «Известиям» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она напомнила, что ведомство сейчас активно занимается вакцинацией населения страны от гриппа, и посоветовала людям воспользоваться данной возможностью защитить себя от вирусов. А буквально на днях Анна Попова заявила, что детская вакцина от гриппа уже на 100 % доставлена во все регионы страны.

Как уже писал «Летидор», 4 сентября в России началась прививочная кампания против гриппа. Добровольная вакцинация продлится до 29 октября. Поскольку пик заболеваемости приходится на зиму, иммунитет нужно выработать еще осенью, в период, когда вокруг почти нет заболевших.

Сделать прививку можно у терапевта или педиатра по месту жительства. А в Москве открылись мобильные пункты вакцинации, которые располагаются рядом с городскими поликлиниками, станциями метро, МЦК, электричек, а также в центрах госуслуг «Мои документы» и в торговых центрах. Вакцинация запрещена людям с аллергией, острой стадией хронического заболевания и повышенной температурой.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп