15 сентября 2017 в 13:20

В Рособрнадзоре уверены, что результаты ЕГЭ нужно учитывать при выдаче медалей выпускникам

Однако пока данная инициатива лишь обсуждается экспертами.

Члены Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки пришли к единому мнению: медали по окончании школы нужно выдавать с учетом того, как ученик сдал ЕГЭ. Такой вывод они сделали в ходе последней встречи, сообщает сайт Рособрнадзора.

Сегодня для получения золотой медали школьник должен иметь итоговую оценку «отлично» по всем предметам школьной программы в 10-м и 11-м классах.

Степень объективности ЕГЭ в настоящее время настолько высока, что стоит рассмотреть возможность синхронизации медалей с результатами ЕГЭ,

– заявил председатель Совета, ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко. Он напомнил, что в советское время медаль давала преимущество поступления в вуз, если на первом экзамене была отметка «отлично».

В свою очередь, член Общественного совета, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России» 2013 года Андрей Сиденко предложил учитывать при выдаче медали успех при сдаче государственной итоговой аттестации по всем заявленным предметам и определенным пороговым значениям ЕГЭ. Так, в Москве уже есть опыт, когда медаль выдают лишь в том случае, если ученик по трем предметам ЕГЭ в сумме набрал более 220 баллов.

Важно, чтобы они не использовались в корыстных целях. Честный ЕГЭ привел к тому, что учащиеся сразу замечают и сами реагируют на любые формы некорректного оценивания по дополнительным критериям. Тем более в ситуации с медалями, которые заносятся в портфолио и учитываются при поступлении в вуз,

– заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он отметил, что условия выдачи медалей должны быть прозрачны и понятны как детям, так и родителям.

В результате члены Общественного совета пообещали проанализировать текущую ситуацию и подготовить аргументированные предложения по включению результатов ЕГЭ в число критериев выдачи медалей.

Фото: shutterstock.com, пресс-служба Рособрнадзора

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп