В Рособрнадзоре удивлены большим количеством медалистов

В ведомстве подозревают, что многие медали получены не совсем честным путем.

Начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко на заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» заявил, что у него «вызывает вопросы» тот факт, что каждый пятый выпускник в некоторых регионах России получает медаль.

Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки — возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль,

— сказал он.

По данным Рособрнадзора, в Карачаево-Черкессии медали получают 20% выпускников школ, в Адыгее — 17,7%, в Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Краснодарском крае — 15,6%, в Ростовской области — 14,7%. В среднем по России медали получают не более 10% выпускников, в Москве — 8,9%, в Петербурге — 7,1%.

В июне на торжественном вечере в Тахтамукайском районе Адыгеи одна из медалисток заявила, что ее одноклассница — дочь руководительницы районного управления образования — незаслуженно получила медаль. После проверки чиновница, дочь которой обвинили в получении незаслуженной медали, была уволена, а девочка написала заявление о добровольном возврате медали.

Фото: pixabay.com

Семейный гороскоп