В Рособрнадзоре спросили у выпускников, как сделать ЕГЭ более комфортным и прозрачным

Сотрудники ведомства решили обратиться за советом к участникам экзаменов.

Сегодня, 22 июня, начались резервные дни основного периода ЕГЭ, в ходе которых свои знания могут показать выпускники, по тем или иным уважительным причинам отсутствовавшие во время сдачи экзамена. Тем временем сотрудники Рособрнадзора попросили выпускников внести предложения о том, как можно улучшить процедуру проведения ЕГЭ. Они надеются, что ребята подскажут, как создать более комфортную и прозрачную атмосферу.

Предложения нужно направлять на специально созданный электронный адрес vypusknik2018@obrnadzor.gov.ru.

Все поступившие предложения будут рассмотрены и тщательно проанализированы специалистами ведомства, а затем вынесены на обсуждение профессионального и экспертного сообщества,

— заявили в ведомстве.

Предложения по улучшению процедур ЕГЭ принимаются до 30 июня. А это значит, что направить их смогут выпускники, учавствовашие в экзаменах как досрочного, так и основного периода.

Напомним, 20 июня абитуриенты сдали последние ЕГЭ в ходе основного периода — литературу и физику. Их результаты станут известны не позднее 5 июля. А вузы, в свою очередь, объявили о старте приемной кампании. Абитуриенты уже могут подавать документы в желаемое учебное заведение.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп