В Росиии оценят уровень креативности школьников

Проверкой займутся Рособрнадзор и РАН.

Рособрнадзор и Российская академия наук (РАН) создадут рабочую группу, которая будет оценивать «гибкие навыки» школьников. Это понятие включает в себя комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешную работу и высокую производительность. Гибкие навыки, в отличие от профессиональных, не зависят от специфики работы, а тесно связаны с личностями качествами. Кроме этого, ведомства пришли к соглашению о взаимодействии в области научно-технической и информационно-аналитической деятельности.

Мы решили подписать соглашение, в рамках которого у нас будет организована работа по информационному взаимодействию, по организации конференций, семинаров. Мы очень сильно надеемся на то, что та рабочая группа, которая в том числе по инициативе Александра Михайловича будет создана по развитию перспективных механизмов оценки качества школьного образования, в том числе мягких навыков, принесет реальные плоды, а эта оценка поможет выявлять ребят, которые склонны к науке,

— сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, ссылаясь на президента РАН Александра Сергеева, передает ТАСС.

Vostock Photo

Основным направлением сотрудничества станет взаимодействие по различным вопросам деятельности научных организаций, подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере образования и науки.

Когда именно новая система будет введена в российские школы, пока не уточняется.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп