В роддомах Подмосковья мамам начнут дарить наборы для новорожденных

Также в регионе пообещали ускорить выдачу необходимых документов после появления младенца на свет.

С 1 сентября текущего года сотрудники родильных домов Московской области начнут вручать женщинам подарочные наборы для их новорожденных детей. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Глава области рассказал, что некоторое время назад дал распоряжение подготовить подарок для новорожденных «Я родился в Подмосковье». Тогда его подчиненные, опросив мам региона, создали данный набор.

В Москве уделяют внимание мамам. Мы тоже не хотим оставаться в стороне. Так что те, кто планирует родить ребенка, добро пожаловать в Подмосковье. Мы не только предоставим высококлассную медицинскую помощь, но еще и сделаем вот такие важные презенты,

— заявил Андрей Воробьев.

Губернатор заверил, что в области ждут мам из других регионов: «Такая динамика, тенденция уже наблюдается, хотя часть женщин все равно еще уходит в Москву, и наша задача и их убедить, что рожать в Подмосковье — это престижно, безопасно, надежно».

В эфире телеканала «360» заместитель министра здравоохранении региона Ирина Солдатова подробнее рассказала о наборе. Оказывается, в него войдут более 50 предметов, которые пригодятся семье в первый год жизни малыша.

Министерство здравоохранения Московской области

Фишками нашими набора является забота о малыше, одежда для новорожденного ребенка, этих позиций 18, и также средства ухода. Вторая особенность — забота о маме. Поддержание грудного вскармливания — это основное, что необходимо на первом году,

— объяснила она.

Также в набор войдут аптечка для новорожденного, подушка для кормления и уникальный молокоотсос с системой хранения грудного молока. Андрей Воробьев уже поручил Минздраву области проследить, чтобы во всех 42 роддомах региона к 1 сентября появились такие подарки. Кстати, губернатор также пообещал оптимизировать систему выдачи необходимых новорожденному документов. Вскоре мамы смогут забирать нужные бумаги в течение четырех дней. Это значит, что к моменту выписки женщины из роддома документы, скорее всего, уже будут готовы и не придется дополнительно за ними приезжать.

У нас за три месяца неплохие результаты по экономике, мы идем с небольшим опережением. Если такой темп будет до конца года, то у нас появятся дополнительные деньги, которые мы будем направлять тем, кто в этом нуждается больше всего. Семья, у которой есть новорожденный, — там хлопот полон рот, и мы хотим быть рядом и заботиться,

— добавил Андрей Воробьев.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин решил с 1 января 2018 года выдавать мамам приданое для новорожденных при выписке из роддома. Подарок получают все роженицы, воспользовавшиеся услугами медучреждений города, а не только жители столицы. Эта инициатива тут же пришлась по душе мамам всей страны. Не удивительно, что подобный набор теперь разработали и в Подмосковье. Кстати, о том, как выглядит приданое для малыша в московских роддомах, можно узнать в специальном видео от «Летидора».

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп