В Приморском крае проверяют информацию о проведении в школе урока криминальными авторитетами

Детей просили не рассказывать об этом родителям.

В Сети появилось письмо одного из родителей, в котором он рассказывает о том, что в их школе мальчикам 5-7 классов проводили уроки местные криминальные авторитеты. По словам возмущенного родителя, выяснилось, что инициатором этого была директор, которая лично собирала исключительно мальчиков на это мероприятие. Причем детей сотрудников школы она не звала. Выяснилось, что во время встречи с «приглашенными бандитами» детей учили жить по понятиям, при этом не сдерживали себя в выражения, используя в том числе и нецензурную речь. Подросткам настоятельно рекомендовали иметь отношения исключительно с женщинами и пугали тем, что с ними могу сделать на зоне. А самое главное, отмечает родитель: директор сказала школьникам равняться на этих людей.

В в конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали! Очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети которые действительно с родителями на очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома. Это как нужно было их запугать?

— пишет родитель.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Инцидент получил широкую огласку в СМИ, которые обратились за комментариям к местным властям. И.о. главы Михайловского района Петр Зубок отрицает, что лекция с криминальными авторитетами имела место в школе. По его словам, был конфликт между родителями и администрацией школы после ссоры двух учеников, один из которых использовал в отношении другого обсценную лексику с указанием на действия сексуального характера.

Данный факт не подтвердился. Проводили родительское собрание в присутствии администрации, управления образования, участковый был, родителей приглашали. Было словесное.. дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что,

— цитирует радиостанция «Говорит Москва» Петра Зубка.

Отмечается, что несмотря на это следователи и прокуратура проводят проверку по данному инциденту.

Прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства об образовании в связи с размещением в СМИ сообщений о нарушении прав учащихся одной из сельских школ Михайловского района,

— сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп