28 октября 2016 в 18:22

В Правительстве РФ одобрили выплату соцпомощи детям-инвалидам

Вскоре документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

На заседании в четверг Правительство России одобрило законопроект по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и лечебным питанием детей-инвалидов в 2017 году. об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Законопроектом предлагается установить норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего такую социальную помощь, на 2017 год в размере 807,24 рубля. В 2016 году он составляет 758 рублей… Одобрить проект федерального закона… и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в тексте решений.

Авторы документа, как уже писал «Летидор», полагают, что дополнительные средства смогут помочь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Помимо социальной помощи, дети-инвалиды получают пенсию. В текущем году она составляет 11 903,51 рубля. Если родители или опекуны малыша с инвалидностью трудоспособны, но по каким-либо причинам не работают, им положена компенсация: 5500 рублей ежемесячно. Тем временем, прожиточный минимум в расчете на душу населения в России в 2016 году составляет 9956 рублей.

Семейный гороскоп