В правительстве не поддержали идею о дополнительном отпуске для отцов новорожденных

Отмечается, что законопроект не указывает источники для финансирования подобных оплачиваемых каникул.

В правительстве не поддержали идею о дополнительном отпуске для отцов новорожденных. Ранее в России предложили давать отцам дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск после рождения ребенка. Однако данная инициатива получила отрицательное заключение кабмина.

Отмечается, что законопроект не указывает источники для финансирования подобных оплачиваемых каникул. При этом реализация законопроекта очевидно потребует выделения дополнительных «ассигнований бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Depositphotos

Также в отрицательном заключении кабмина на предложенный законопроект отмечается, что в нынешнем варианте он порождает некоторую неопределенность. Поскольку «нечетко определена правовая природа предлагаемого нового вида отпуска».

Идет речь о дополнительном отпуске с сохранением заработной платы, но в то же время проектируемые положения включаются авторами законопроекта в статью 255 Кодекса об отпуске по беременности и родам, который предполагается предоставить отцу на основании листка нетрудоспособности,

цитирует ТАСС слова из заключения кабмина на законопроект.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп