В Португалии младенец появился на свет через три месяца после смерти матери

Врачи помогли спасти малыша.

В конце марта в Португалии родился сын известной спортсменки по гребле на каноэ Катарины Секвейры. К сожалению, 26-летняя женщина умерла еще в декабре, не успев стать мамой при жизни. Зато врачам, по просьбе семьи Катарины, удалось сохранить жизнь ее ребенку.

По данным BBC News, спортсменка с детства болела астмой и на 19-й неделе беременности была госпитализирована с очередным приступом. Это произошло еще в декабре прошлого года. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь Катарины. Они ввели ее в искусственную кому, однако организм не смог бороться с недугом. Через несколько дней, 26 декабря, врачи констатировали смерть головного мозга женщины. Тогда семья Катарины приняла решение бороться за жизнь пока еще не родившегося малыша. Такое желание выразили ее муж и мама.

Конечно, доставать ребенка из утробы матери на 20-й неделе беременности было опасно. Однако жить в теле матери, которая была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, он мог. Ожидалось, что малыш появится на свет на 32-й неделе своего зарождения, но из-за ухудшения респираторного состояния Катарины операцию пришлось провести на несколько дней раньше желаемого срока.

Известно, что мальчик родился здоровым. Его вес при появлении на свет составил 1,7 кг. Хотя, конечно, за его состоянием еще необходимо следить, ведь он появился на свет раньше срока (считается, что плод должен находиться в утробе матери около 40 недель). Отмечается, что около трех недель после появления на свет ребенок проведет в больнице. Семья дала малышу красивое имя — Сальвадор. Родные официально похоронили Катарину 29 марта.

Семейный гороскоп