В Подмосковье предотвратили массовый расстрел в школе

Вооруженное нападение на школу планировали двое подростков.

21 января в Люберецком районе Подмосковья задержаны 16-летние мальчики, готовившие вооруженную атаку на одну из областных школ.

«Сотрудники подразделения по противодействию экстремизму совместно с УФСБ в ходе оперативно-профилактических мероприятий установили двух подростков из поселка Красково, которые во время просмотра видеоматериалов на YouTube узнали об идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях. По словам самих подростков, они стали обсуждать план возможного нападения на образовательные учреждения Московской области с использованием холодного и огнестрельного оружия»,приводит ТАСС слова своего источника в правоохранительных органах.

Один из задержанных — ученик 10-го класса школы, второй является первокурсником колледжа.

У подростков нашли предметы, похожие на огнестрельное оружие, изготовленное кустарным способом, девять пиротехнических изделий с металлическими пулями, тактические перчатки, черный плащ и другие предметы.

В отношении подростков начата проверка. Их подозревают в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, а также незаконном изготовлении и обороте оружия.

Ранее «Летидор» писал о задержании 15-летнего россиянина за попытку нападения на школу.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп