14 сентября 2021 в 17:10
1 мин.

В Петербурге госпитализировали 15-летнюю сироту весом 13 кг

Врачи оценивают ее состояние как тяжелое
В одной из больниц Санкт-Петербурга прошла проверка после обращения жительницы города. Женщина – временный опекун тяжелобольной девочки сняла видео, в котором заявила, что сироте не обеспечен должный уход в детском доме, где она в основном проводит время, и в лечебном учреждении, куда девочка поступала дважды.
depositphotos

Лечение подростка на контроль взяла детский омбудсмен Северной столицы Анна Митянина. Комиссия вместе с уполномоченным по правам ребенка оценила состояние девочки и проверила протокол ее лечения.

По словам главного врача больницы, девочку госпитализируют уже в десятый раз, пишет «КП». Подросток страдает тяжелой врождённой патологией и весит как пятилетний ребенок. Ее жизнь полностью зависит от медицинского ухода, такой пациент требует особого внимания со стороны персонала медицинского учреждения.

«В больнице не менее 10 паллиативных пациентов, которым требуется постоянный уход. Ни няни, ни санитарки, ни младший медицинский персонал не могут выполнять все эти функции. Состояние девочки стабильно, буду наблюдать за ее судьбой»

– цитирует омбудсмена издание.

Ранее «Летидор» писал о том, что в больнице Санкт-Петербурга больного ребенка привязывали к детскому стульчику колготками.

Фото: depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети