В первые 5 месяцев жизни ребенок навсегда запоминает родной язык

Ученые выяснили, что овладение родным языком — это абстрактный процесс.

Удивительное открытие сделали специалисты из Южной Кореи. Оказывается, знание родного языка, которое дети получают в первые пять месяцев жизни, в будущем никогда не утрачивается. Даже если человек переезжает в другую страну в очень раннем возрасте и забывает родную речь!

В исследовании приняли участие взрослые люди, рожденные в Южной Корее и усыновленные в возрасте до шести месяцев голландскими родителями. Все они говорили по-голландски и не помнили родного языка, однако при произношении незнакомых для них слов языка родной страны не обнаруживали иностранного акцента. Их сверстники, родившиеся и выросшие в Нидерландах, демонстрировали при попытке произнести те же слова ярко выраженный акцент.

Руководитель исследования Джиун Чои считает полученные результаты невероятно важными с практической точки зрения:

Изучение языка начинается в самые первые месяцы жизни ребенка, и тогда же закладываются полезные языковые навыки. Старайтесь говорить со своими малышами как можно больше, потому что они поглощают и усваивают то, что вы говорите.

Также Джиун Чои уверен, что важнейшие языковые навыки, полученные ребенком в первые месяцы жизни, могут быть восстановлены без дополнительных усилий через многие годы.

Семейный гороскоп