В Первой градской больнице впервые применили новую методику остановки кровотечения

Операция прошла успешно.

Травматологи городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова (Первой градской больницы) Департамента здравоохранения Москвы разработали малоинвазивную методику внутритазовой тампонады для остановки тяжелых кровотечений. С помощью нового метода уже была проведена операция. Пациентом стал 26-летний мужчина, упавший с третьего этажа. Ему было необходимо остановить внутритазовое кровотечение. Врачи Первой градской применили к этому случаю новую методику.

Мы провели большую подготовительную работу для того, чтобы запатентовать и применить эту технологию, убедившись в ее надежности и безопасности с использованием самых современных методов диагностики КТ и МРТ,

цитирует сайт мэра Москвы одного из авторов методики, заместителя главного врача Первой градской больницы по травматологии и ортопедии кандидата медицинских наук Дмитрия Гордиенко.

Операция прошла без осложнений, пациент восстанавливается и уже занимается лечебной физкультурой. Отмечается, что в Москве на сегодняшний день высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) доступна в 48 столичных больницах — как детских, так и взрослых. При этом жители столицы могут бесплатно получить все виды ВМП.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп