В парках Москвы может появиться сервис по аренде детских колясок

Запустить прокат чиновники планируют уже к 1 июня.

В столице собираются позаботиться о родителях, которые приезжают прогуляться с детьми в московских парках из разных районов города. Ко Дню защиты детей, который во всем мире отмечается 1 июня, чиновники собираются открыть прокат детских колясок. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Поступило предложение создать в Москве сервис по аренде детских колясок. Я думаю, что инициатива очень хорошая и актуальная, я ее поддерживаю, но необходимо урегулировать с Роспотребнадзором и депздравом Москвы вопросы санитарной обработки и ухода за колясками,

— сказал он.

По словам Евгения Герасимова, сервис будет ориентирован на родителей с детьми до четырех лет. Руководитель проекта «Рушеринг» Константин Манцуров уже заявил: в мире пока не существует аналогов подобного проекта.

Ожидается, что новый сервис будет похож на аренду велосипедов или самокатов. Родители смогут подойти к точке, где стоят коляски, и с помощью мобильного приложения арендовать понравившуюся модель на один час (99 рублей), три часа (199 рублей) или на сутки (599 рублей). Оплата будет производиться в этом же мобильном приложении. Планируется, что за качеством колясок и санитарной обработкой будут следить люди, которых специально наймут для данной работы. Чиновники обещают, что многие проблемы можно будет решить через мобильное приложение. Например, сообщить о поломке. Планируется, что прокат будет работать круглый год. Новый сервис должны запустить в крупных городских парках, но если опыт окажется успешным, то подобные точки аренды появятся по всей Москве.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп