16:30, 16 сентября 2021
1 мин.

В Новосибирской школе старшеклассников на два часа заперли в туалете

Подростков поймали за курением
С жалобой к уполномоченному по правам ребенка в регионе обратилась возмущенная мама одного из учеников лицея. Женщина обвинила директора учебного заведения в незаконном удержании ее ребенка в туалете. Дети просидели в небольшом помещении несколько часов.
Depositphotos

Инцидент произошел в одном из лицеев Новосибирской области. Группа подростков решила задержаться перед началом урока и покурить в туалете электронные сигареты. Директор лицея «застукала» мальчишек за этим занятием.

Читайте также

Женщина предложила детям признаться в проступке и назвать зачинщиков, но подростки отказались. Администрация общеобразовательного учреждения вызывала наряд полиции, а чтобы ученики не разбежались, директор закрыла туалет на ключ. В ожидании сотрудников правоохранительных органов нарушителям школьных правил пришлось просидеть в запертом помещении почти два часа.

Возмущенные родители обратились к уполномоченному по правам ребенка, аппарат омбудсмена передал информацию в прокуратуру.

«Директор — лицо образовательной организации, и такое поведение с его стороны неприемлемо. Я ни в коем случае не поощряю курение в школьных туалетах, но профессионализм, проявление этических, нравственных норм педагогами в общении с детьми никто не отменял. Учителя должны осуществлять свою деятельность в соответствии с законом, не нарушая права детей, в том числе право на достоинство личности, которое охраняется государством»,

рассказала детский омбудсмен Надежда Болтенко изданию «КП-Новосибирск».

В правомерности действий директора теперь будут разбираться соответствующие органы.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Махачкале старшеклассники распылили в коридоре школы газ из баллончика. Трое детей находятся в реанимации.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети