В Новосибирске от COVID-19 скончался 2-месячный ребенок

Сообщается, что легкие маленького пациента были поражены на 60%
Пандемия коронавируса продолжатся в России. Из-за индийского штамма вирус «омолодился». Сейчас заболевает в том числе и много детей. В начале пандемии считалось, что несовершеннолетние легче переносят вирус. Однако сейчас врачи говорят о том, что после выздоровления вирус может серьезно отразиться на здоровье ребенка. А на днях в Новосибирске умер 2-месячный пациент, у которого, по данным СМИ, был коронавирус.
Обсудить 
Поделиться
В Новосибирске от COVID-19 скончался 2-месячный ребенок

В детской городской клинической больнице №3 умерла двухмесячная девочка. По данным СМИ, у нее был обнаружен коронавирус, который поразил легкие на 60%.

В пресс-службе правительства региона заявили, что точная причина смерти ребенка будет установлена в ходе патологоанатомической экспертизы.

Причины смерти в настоящее время устанавливает патологоанатомическая экспертиза. Как уже неоднократно сообщалось, в статистике регионального оперативного штаба учитываются пациенты, основной окончательной причиной смерти которых стал коронавирус. Основную причину смерти устанавливает патологоанатомическая экспертиза,

— цитирует ТАСС сообщение правительства.

Экспертиза займет 30 дней, а в некоторых случаях — до 45 дней.

Ранее в Минздраве предложили увеличить компенсацию за осложнения после прививок.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos