09 декабря 2015 в 10:31

В новогодних подарках для детей находят алкогольные конфеты

В детских новогодних подарках обнаружили конфеты, содержащие алкоголь. Депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев уже направил в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки обращение с просьбой провести проверку тендеров государственных органов и государственных компаний по закупке сладостей для детей.

По данным депутата, власти Нижнего Новгорода в этом году планируют заказать более 26,5 тысяч сладких подарков для детей из социально незащищенных семей города. В описании кондитерских изделий оказались конфеты, содержащие коньяк.

«Какое поколение мы вырастим, если будем приучать детей к алкоголю через конфеты в социальных подарках? Конечно, каждый родитель сам вправе решать, какие сладости полезны ребенку, но когда подарок вручается от государства, то к его содержимому нужно быть внимательным», — прокомментировал Вадим Соловьев.

Накануне Нового 2014 года аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Родители обнаружили в подарках, которые дети получили в детских садах, конфеты, содержащие коньяк. Позже выяснилось, что «алкогольные угощения» были сформированы в крупном московском кондитерском объединении. Однако его представители успокоили взволнованных родителей, сообщив, что на каждую тонну конфет приходится всего два литра коньяка, что не может нанести вред здоровью детей.

Семейный гороскоп