09 декабря 2015, 10:31

В новогодних подарках для детей находят алкогольные конфеты

В детских новогодних подарках обнаружили конфеты, содержащие алкоголь. Депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев уже направил в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки обращение с просьбой провести проверку тендеров государственных органов и государственных компаний по закупке сладостей для детей.
В новогодних подарках для детей находят алкогольные конфеты

По данным депутата, власти Нижнего Новгорода в этом году планируют заказать более 26,5 тысяч сладких подарков для детей из социально незащищенных семей города. В описании кондитерских изделий оказались конфеты, содержащие коньяк.

«Какое поколение мы вырастим, если будем приучать детей к алкоголю через конфеты в социальных подарках? Конечно, каждый родитель сам вправе решать, какие сладости полезны ребенку, но когда подарок вручается от государства, то к его содержимому нужно быть внимательным», — прокомментировал Вадим Соловьев.

Накануне Нового 2014 года аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Родители обнаружили в подарках, которые дети получили в детских садах, конфеты, содержащие коньяк. Позже выяснилось, что «алкогольные угощения» были сформированы в крупном московском кондитерском объединении. Однако его представители успокоили взволнованных родителей, сообщив, что на каждую тонну конфет приходится всего два литра коньяка, что не может нанести вред здоровью детей.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети