19:00, 07 октября 2021
1 мин.

В Нижнем Тагиле приемную мать 30 детей заподозрили в жестоком обращении

Семья на хорошем счету у властей
Самая большая приемная семья Свердловской области оказалась в центре скандала из-за заявлений общественников. Ссылаясь на учителей школы, те рассказали о нездоровой обстановке в доме, где живут более 30 приемных детей разных возрастов.
Depositphotos

Педагоги рассказали, что мальчики из этой семьи ходят в школу в обносках. А над самым младшим из школьников часто издевались одноклассники — мать заставляла его сидеть на уроках в памперсе. Учителя говорят, что женщина намеренно делала из здоровых детей инвалидов, отправляя их на лечение в психоневрологический диспансер. Но и это не самое страшное.

«Самое серьезное обвинение связано с сексуальными надругательствами одного воспитанника над собственными братом и сестрой. Продолжалось это год, приемная мать, как говорят, все знала, но ничего не предпринимала»,

пишет РИА «Новости».

Читайте также

В начале октября троих братьев и сестру изъяли из семьи и передали в социальный центр. Проверку начал Следственный комитет, дело взял под личный контроль Александр Бастрыкин. Сама приемная мать все обвинения в свой адрес отрицает и говорит о том, что неоднократно обращалась к чиновникам из органов опеки, но ее никто не услышал.

Ранее «Летидор» писал о том, как родителям понять, что ребенок подвергался домогательствам или насилию.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети