В ненецкой тундре откроется кочевой детский сад

Дети смогут учиться без отрыва от семей.

Необычный проект для детей был организован в Ненецком автономном округе. В августе для ребят этого региона начнет работать кочевой детский сад. И посещать его будут примерно два десятка детей.

Работа кочевого детского сада будет организована в двух оленеводческих бригадах кооператива «Ненецкая община «Канин» и одной оленеводческой бригаде «Восход». Воспитанниками в этом году станут порядка 20 детей,

— сообщили в пресс-службе правительства Ненецкого автономного округа.

Уже известны и специалисты, которые будут работать с детьми в таком необычном детском саду. Заниматься с ребятами из общины «Канин» отправятся выпускники Социально-гуманитарного колледжа имени И. П. Выучейского, а в бригаду № 4 «Восход» приедут практикующий педагог учреждения для детей-сирот «Наш дом» и мастер народных художественных промыслов Этнокультурного центра НАО для работы со школьниками. К месту работы, по данным ТАСС, воспитателей доставят на вертолетах.

Появление такого детского сада помогает создать условия для дошкольного образования без разлуки детей с кочующими родителями. Также выездной формат образования позволяет сформировать у детей навыки общения на родных языках (ненецком, коми) в условиях семьи. Кстати, по данным правительства региона, на работу детского сада в этом году выделено 735,5 тыс. рублей. Деньги придут в рамках государственной программы «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в НАО».

Семейный гороскоп