В начале июня в Москве пройдет Международный турнир по ментальной арифметике

Участники интеллектуального соревнования смогут продемонстрировать свои навыки счета.

Международный турнир по ментальной арифметике среди учеников школы «Пифагорка» проводится уже третий год подряд. Цель турнира – популяризация ментальной арифметики как интеллектуального спорта.

Ментальная арифметика – уникальная японская методика быстрого устного счета.

С помощью упражнений на специальной счетной доске «абакус» дети производят простейшие математические действия (сложение, вычитание, умножение и деление). Постепенно привязка к доске ослабевает, и ребята продолжают наращивать темп в устном счете уже без нее.

В результате занятий дети считают быстрее калькулятора, упражнения помогают натренировать нейронные связи головного мозга, развивают скорость и качество мышления, заметно улучшают память и внимание.

Для освоения навыков ментальной арифметики не существует преград, по методике может обучаться любой ребенок.

Турнир состоится 2 и 3 июня в Москве. В нем примут участие 400 детей в возрасте от 4 до 16 лет. В зависимости от возраста и уровня навыков, ученики покажут свои умения в сложении и вычитании одно-, двух-, трех- и четырехзначных чисел, а также в умножении и делении многозначных чисел (до пяти знаков).

Наиболее зрелищная часть турнира пройдет 3 июня с 10:00 до 13:00 в спортивном комплексе Измайлово.

Более полную информацию можно узнать на сайте http://pifagorka.com/

Дата турнира: 2-3 июня 2018 года

Место проведения: Москва, ООО «ТГК "АЛЬФА"», гостиничный комплекс Измайлово, станция метро «Партизанская», Измайловское шоссе, д. 71, корп. А.

Фото предоставлено школой «Пифагорка»

Семейный гороскоп