В Музее Москвы открывается выставка-игра «Жизнь замечательных вещей»

На ней дети из творческой студии ДЭЗ №5 представят работы о своем видении взрослой жизни.

«Замечательные вещи» соединяют два непохожих мира зрелости и детства: среди экспонатов можно увидеть «думную мебель», «спасжилет от всего», «гаситель-конфликтов» и «стол-договариватель». Замысел многих объектов отгадывается не сразу, поэтому посетители любого возраста вовлекутся в интеллектуальную игру.

Выставка делится на семь концептов: «значение вещей», «взаимо/понимание», «защита», «терапия», «расширение возможностей», «очищение» и «идеология». При этом детские работы дополняют коллекции Музея Москвы. Так, в разделе «идеология» дэзовские изображения утопического будущего сочетаются с документальными советскими фотографиями.

По словам куратора выставки Георгия Никича, основная идея — показать, что «диалог между детьми и взрослыми, искусством и обществом не столько реален, сколько потенциален».

Арт-объекты ДЭЗ №5 выделяются тем, что для их создания воспитанники используют не классические материалы, а повседневные — скотч, картон, меха. Благодаря неординарности экспонатов выставка пронизана позитивными интонациями.

Даты проведения: 24 апреля – 27 июня 2021

Место проведения: Зубовский бульвар, 2, третий корпус, Музей Москвы

Подробнее о выставке «Жизнь замечательных вещей».

Фото: пресс-служба Музея Москвы

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп