В мультфильме «Свинка Пеппа» нашли отголоски сексизма

На серию мультфильма пожаловалась лондонская бригада пожарных.

Британский детский мультфильм «Свинка Пеппа» уличили в сексизме. С такими обвинениям выступила лондонская бригада пожарных. Сотрудникам оперативной службы не понравился один из эпизодов, где маму-свинью называют «пожарный». По словам возмущенных спасателей, это понятие является «устаревшим гендерным стереотипом». Сотрудники пожарной охраны заявили, что этот термин мешает набору новых сотрудников женского пола.

Кадр из мультфильма

В настоящий момент в Лондоне проводится кампания «Противопожарный сексизм», которая направлена на устранение гендерного дисбаланса в этой профессии. Отмечается, что из пяти тысяч пожарных работает всего 354 женщины.

Мы должны бросить вызов устаревшему языку, который, как показывает наше исследование, мешает молодым девушкам и женщинам рассматривать пожаротушение как полезную и профессиональную карьеру,

— рассказал один из представителей бригады в разговоре с изданием The Telegraph.

С обвинениями пожарных не согласились многие пользователи Сети. Они отметили, что в «Свинке Пеппе» много женских персонажей, которые берут на себя трудную работу и обязанности. По словам людей, пожарным надо посмотреть больше эпизодов, прежде чем обвинять создателей мультфильма. Продюсеры «Свинки Пеппы» пока не ответили на критику.



Фото: кадры из мультсериала «Свинка Пеппа»

Семейный гороскоп