В Москве запустили проект для людей старшего возраста, воспитывающих приемных детей

Людям будут оказывать психологическую поддержку.

В Москве запустили проект «Клуб мудрых», который будет работать с марта по май. Он функционирует как группа психологической поддержки для горожан в возрасте старше 60 лет, в чьих семьях растут приемные дети. На его базе люди будут делиться друг с другом советами и выслушивать рекомендации других, а также приветствуются вопросы на заданную тематику. Например, в рамках клуба будут обсуждать вопросы о том, как справиться с ребенком-подростком, наладить и поддерживать хорошие отношения с детьми и вместе с ними решать конфликтные ситуации.

Детей тоже планируют приглашать на встречи клуба, чтобы и они учились понимать и поддерживать старших членов семьи, находить с ними общий язык. Это позволит наладить диалог поколений, который так необходим в семье,

— сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Mos.ru

Занятия будут вести опытные психологи Ирина Гарбузенко и Галина Красницкая. Встречи будут проходить по понедельникам с 11:00 до 13:00. Отмечается, что членство в клубе является бесплатным, но необходима предварительная запись по телефону: +7 (495) 955-76-43.

Фото: mos.ru, Vostock Photo

Семейный гороскоп