В Москве выросло втрое количество детей, вставших на учет с диагнозом аутизм

Количество детей с диагнозом увеличилось за последние семь лет.

В столице почти в три раза выросло количество детей, у которых диагностировали аутизм. О растущем числе случаев выявления заболевания заявила главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова.

В Москве за последние семь лет количество поставленных на учет [с диагнозом аутизм], обратившихся в государственные учреждения, увеличилось почти в три раза,

— рассказала Портнова в ходе пресс-конференции в ТАСС, приуроченной к Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Vostock Photo

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма с 2008 года ежегодно отмечается 2 апреля. Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву России организовать систему раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра. Отметим, что аутизм как нарушение развития впервые был описан в начале 40-х годов прошлого века. Детский аутизм проявляется в отклонении в психическом развитии, которое препятствует общению с окружающим миром. Более подробно об этом диагнозе можно прочесть здесь.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп