15:00, 02 июля 2021
1 мин.

В Москве ввели ограничения для больных ОРВИ

Из-за сложной ситуации с пандемией

Ситуация с пандемией коронавируса в России остается крайне напряженной. В Москве уровень заболеваемости в шесть раз больше, чем по стране в целом. В связи с этим власти вводят все новые меры, чтобы противостоять распространению вируса. Со 2 июля в столице будут действовать новые правила для тех, у кого появились признаки ОРВИ. Подробности читайте в нашей новости.

В Москве ввели ограничения для больных ОРВИ

Фото: depositphotos

Теперь все случаи ОРВИ и его признаков будут рассматривать как коронавирусную инфекцию. В связи с этим граждане до получения результатов ПЦР-теста должны будут соблюдать домашний режим самоизоляции. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Кроме этого, всем проживающих с заболевшим ОРВИ будут делать экспресс-тесты на антиген. Таким образом можно будет определить наличие белка, свидетельствующего об инфекции.

Ракова отметила, что сегодня симптомы COVID-19 уже сложно отличить от обычной простуды. Теперь у пациентов не всегда наблюдаются потеря обаяния и вкуса, а также сухой кашель. Все дело в новом индийском штамме вируса.

Ранее мы писали о том, как отличить COVID-19 от ОРВИ.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети