В Москве усилят контроль за соблюдением антиковидных требований

Об этом сообщил мэр
Пандемия коронавируса длится уже полтора года и пока не сбавляет обороты. На днях в России снова начало расти количество случаев заражений и фиксируются максимальные цифры впервые, начиная с весны. Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что ситуация в столице непростая. В связи с этим он дал ряд поручений. Подробности читайте в нашей новости.

Сергей Собянин заявил, что весенний пик пандемии в столице сдвинулся на летний период. Мэр отметил, что половина москвичей имеет иммунитет против COVID-19. Остальных жителей градоначальник призвал вакцинироваться, чтобы защитить себя от смертельной опасности.

Либо мы защитим себя, либо мы будем подвергать себя дальше огромной опасности. Огромной опасности, потому что это реальная смертельная опасность. В этой ситуации мы подвергаем и свое здоровье риску, и окружающих, и нормальное функционирование всей системы, и работу предприятий, доходы граждан, собственные доходы,

— сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Он также отметил, что введение локдауна и ужесточения противоэпидемических мер в столице не планируется. Но в связи с ухудшением ситуации соответствующие службы будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора по COVID.

Я уже дал такие указания службам, будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора.

Отметим, что в Москве в общественном транспорте необходимо носить маски и перчатки. За их отсутствие предусмотрен штраф.

Раннее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал носить маски даже тех, кто переболел.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Александр Кряжев